Kiba-Erdnusskuchen

glutenfrei

für eine Kastenform

400 g reife Bananen
100 g gemahlene Mandeln
100 g Reismehl
100 g Buchweizenmehl
50 g Erdnussbutter
70 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
80 g Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
1 El Apfelessig
1/2 Tl Vanille
Prise Salz
6 Tropfen Orange+
270 g Kirschen
40 g Schokodrops

Guss

70 ml Wasser
25 g Datteln
40 g Kokosöl
45 g Erdnussbutter

Zubereitung

Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Wenn du keine frischen Kirschen hast, kannst du auch gefrorene oder welche aus dem Glas nehmen.
Die Bananen mit dem Sonnenblumenöl, dem ätherischen Öl, der Erdnussbutter und dem Agavendicksaft in den Mixer geben und kurz durchmixen.
Dann das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Backpulver, Apfelessig, Salz und Vanille dazugeben. Alles nochmal gut durchmixen.
Die Kirschen und die Schokodrops unter den fertigen Teig mischen.
Die Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben. Alternativ die Form mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform benutzen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Kiba-Erdnusskuchen für etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Zubereitung Guss:
Alle Zutaten für den Guss in den Mixer geben und mixen.
Den fertigen Guss über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Orange+ verleiht dem Bananenbrot eine fruchtige Note.
Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten.
Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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