Schnelle Sonntagsbrötchen

glutenfrei

Zutaten

500 g glutenfreies Mehl

500 g Sojajoghurt, oder anderen pflanzlichen Joghurt

1 Päckchen Backpulver

30 ml Sonnenblumenöl

Prise Salz

1 El Apfelessig

1 El Flohsamenschalenpulver

Zubereitung

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die feuchten Zutaten dazugeben und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen Brötchen formen und auf das Backblech legen. Die Brötchen in der Mitte leicht einschneiden. 1 TL Joghurt mit etwas Wasser und einer Prise Kurkuma verrühren und die Brötchen damit bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20- 30 Min. backen. Die fertigen Brötchen aus dem Backofen nehmen und abgedeckt  abkühlen lassen, damit das Brötchen weich bleiben.

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