Fitness-Bagels

glutenfrei

Zutaten

100 g glutenfreies Mehl
100 g Buchweizenmehl
70 g veganes Backprotein (Unser Pflänzchen)

1 El Apfelessig
1 TL Salz
500 g Sojajoghurt
50 ml Sojamilch
40 g Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver
40 g Sonnenblumenkerne
30 g geriebene Karotte
20 g Sesamsamen
30 g Chiasamen
20 g geschälte Hanfsamen
30 g Leinsamen

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die trockenen Zutaten miteinander verrühren. Den Sojajoghurt, Apfelessig, das Sonnenblumenöl dazugeben und gut vermischen. Dann die Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, geriebene Karotte, Chiasamen und Leinsamen unterrühren. Den fertigen Teig in die Bagelform füllen. Die Bagels ca. 30 min. backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form drücken. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

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