Aprikosenknödel
Zutaten für ca. 6 Knödel
400 g Tofu natur
6 EL Sojajoghurt
4 EL Sojamehl
8 EL Kokosmehl
6 El Buchweizenmehl
1/2 Tl Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
Süße nach Belieben
Obst für die Füllung:
Aprikosen
Man kann aber auch Mirabellen, Zwetschgen,…nehmen
Zum Schwenken
3 EL Kokosöl
5 EL gemahlene Mandeln
1 El Agavendicksaft
1 Tl Zimt
Zubereitung
Für den Teig Tofu in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Sojajoghurt, Sojamehl, Kokosmehl, Buchweizenmehl, Johannisbrotkernmehl, Salz und eventuell etwas zum Süßen dazugeben und gut verkneten. 15 min. ruhen lassen. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Die Aprikosen waschen und entkernen. Mit feuchten Händen Knödel formen, in die Mitte die Aprikose drücken, die Knödel wieder verschließen und in das sprudelnde, nicht zu stark kochende Wasser legen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig und können abgeschöpft werden. 3 EL Kokosöl in eine Pfanne geben und die gemahlenen Mandeln mit dem Agavendicksaft und Zimt darin mischen und leicht anbraten. Die Knödel darin schwenken und servieren!