Kichererbsen-Nuggets
Zutaten Nuggets
250 g Kichererbsen
2 Tl Flohsamenschalen
2 Zehen Knoblauch
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Tl Koriander
1/2 Tl Kreuzkümmel
Schuss Zitronensaft
Zutaten Panade
15 g Buchweizenmehl
1/4 Tl Johannisbrotkernmehl
50 ml Getreidemilch
1/2 Tl Kurkuma
Schuss Zitronensaft
Prise Kala-Namak-Salz
Zum Panieren kann man z.B. Vollkornbrösel, Sesam oder kleingemörserte Cornflakes nehmen.
Kokosöl zum Frittieren
Zubereitung
Den Backteig anrühren und ca. 15 min. ziehen lassen.
Alle Zutaten für die Nuggets in den Mixer geben, mixen. und 15 min. ruhen lassen. Nuggets formen, durch die Panade ziehen und in den Vollkornbröseln wenden. Dann in Kokosöl frittieren.
Dazu kann man Ketchup und Majo machen, ich habe mich für eine Cashewsoße entschieden.