Zebra-Bananen-Schoko-Kuchen

glutenfrei

für eine Kastenform

400 g reife Bananen
100 g glutenfreies Mehl
100 g Buchweizenmehl
100 g Maronenmehl
70 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
70 g Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
1 Tl Kurkuma
Prise Salz
30 g Kakaopulver
3 Tropfen Thieves+

Zubereitung

Die Bananen mit dem Sonnenblumenöl und dem Agavendicksaft zerdrücken.
Dann das Mehl, Backpulver, Kurkuma und Salz dazugeben. Den Teig gut umrühren. Oder alternativ alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und Thieves+ in den Mixer geben und kurz durchmixen. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben, zu der anderen Häfte das Kakaopulver und Thieves+ dazugeben und durchmixen.

Die Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben. Alternativ die Form mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform benutzen. Die 2 Teige abwechselnd schichtweise in die Form geben. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Das Bananenbrot für etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Thieves+ verleiht dem Zebra-Bananen-Schoko-Kuchen eine leckere würzige Note.

Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten.
Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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