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Waldmeistercreme

Zutaten

Sträußchen Waldmeister
500 ml Apfelsaft
1 Päckchen Vanillepudding

Aquafaba
120 ml Einweichwasser von Kichererbsen
1/4 Tl Johannisbrotkernmehl
1/4 Tl Backpulver
1/2 Tl Zitronensaft
1 Tl Vanillezucker
50 g Puderzucker

Waldmeister vor der Blüte pflücken, zu einem Sträußchen binden und am besten 1 Tag welken lassen, weil er erst dann sein volles Aroma entwickelt. Ca. 3- 5 Stängel für ein Sträußchen.

Apfelsaft in ein Bowlegefäß geben und den Waldmeister darin über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Stielenden dabei nicht in den Apfelsaft hängen lassen, da dieser sonst bitter wird.

Die Stängel heraus nehmen und 6 El davon mit dem Puddingpulver verrühren, den Rest kurz aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Pudding unter Rühren aufkochen dann in eine kalte Schüssel geben und abkühlen lassen.
Das Einweichwasser mit dem Johannisbrotkernmehl, Backpulver und dem Zitronensaft 2 min. aufschlagen dann den Vanillezucker und Puderzucker einrieseln lassen und nochmals 5 min. aufschlagen.
Den Kicherschnee unter den Pudding heben.

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