image

Vleischkäse

glutenfrei

Zutaten

200 g Tofu natur
125 g Räuchertofu
2 El Stärke
6 El Hefeflocken
200 ml Wasser
7 El glutenfreie Haferflocken
60 g gekochte Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 El Mandelmus
3 EL Ayvar
1 El Senf
2 Tl Johannisbrotkernmehl
2 El Tomatenmark
3 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 EL Sojasoße
1 Tl Gemüsebrühenpulver
1 Tl Kala-Namak-Salz
1 El Agavendicksaft
1 EL Sojamehl
2 El Cashewmus
260 g Kidneybohnen und 100g Kichererbsen
1 Zwiebel, klein
4 Knoblauchzehen
2 Tl Paprika, Pfeffer, Kardamom, Oregano, Koriander,
1/2 Tl Pfeffer, Muskatnuss und Chili
1/2 Tl Piment
2 EL Flohsamenschalen

Zubereitung

Alles bis auf die Flohsamenschalen in den Mixer geben und mixen. Am Schluss die Flohsamenschalen unterrühren und in eine Kastenform geben. (Ich habe eine Silikonkastenform benutzt, da lässt sich der Vleischkäse gut herauslösen.)
1/2 Stunde ziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 60 min. backen.

Alternativ Pizzavleischkäse

image

Pizzavleischkäse
zusätzlich
70 g Paprika
100 g Pilze
1/2 Zwiebel
Waschen, klein schneiden und in der Pfanne anbraten.
50 g Schnittfester Cashewkäse oder Kokos Käse
In kleine Stücke schneiden.
3 El Flohsamenschalen
zu der fertigen Masse geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.