Süßkartoffel-Pancakes mit Ahornsirup
glutenfrei
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
100 ml Orangensaft
250 ml Wasser
50 g Kokosblütenzucker
Prise Salz
1 El Sesammus
2 Tl Leinsamenmehl
100 g Buchweizenmehl
2 Tropfen Orangenöl+
2 TL Backpulver
1 El Apfelessig
Außerdem
Kokosöl zum Ausbacken
Ahornsirup
Früchte nach Wahl zum Garnieren
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Orangen entsaften und den Saft zusammen mit den anderen Zutaten bis auf das Backpulver und den Apfelessig in den Mixer geben und alles schön fein mixen.
Am Schluss das Backpulver und den Apfelessig dazugeben und nochmal kurz durchmixen.
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und ca. 1 El Teig pro Pancake in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 1-2 min. backen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.