Süßkartoffel-Burger-Brötchen

glutenfrei

Zutaten

350 g Buchweizenmehl
200 g geraspelte Süßkartoffeln
1 El Leinsamenmehl
30 g gemahlene Mandeln
1 El Apfelessig
2 TL Salz
200 ml Getreidemilch
30 g Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Buchweizenmehl mit dem Leinsamenmehl, Salz und dem Backpulver verrühren. Die geraspelten Süßkartoffeln mit der Getreidemilch, Apfelessig, und Sonnenblumenöl in den Mixer geben und mixen. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Aus dem Teig Brötchen formen, besonders gut geht das mit leicht feuchten Händen. Die Brötchen in der Mitte etwas einschneiden und die Oberfläche mit etwas Getreidemilch bepinseln. Darauf Sesamsamen streuen. Die fertigen Brötchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen bis sie schön braun sind. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

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