Schoko-Brownies mit Kürbishaube

glutenfrei
Zutaten
(für eine Form der Größe 24,5 x 21)

600 g weiße Bohnen oder Kichererbsen, gekocht
180 g glutenfreie Haferflocken
150 g Datteln
100 g rote Beete
50 g Äpfel
60 g Banane
8 Tropfen Orangenöl+
6 Tropfen Thieves+
1 El Backpulver
1 Tl Natron
1 Prise Salz
1 El Apfelessig
70 g Kakaopulver, schwach entölt
200 ml Getreidemilch
1/2 TL Bourbon Vanille
60 g Sonnenblumenöl
80 g Ahornsirup
1 El Chiasamen
50 g gehackte Nüsse (z.B Haselnüsse) oder gehackte Schokolade (optional)

Guss

30 g Kakaobutter
2 El Baobab
5 Tropfen Orangenöl+
70 g Agavendicksaft
400 g gebackener Kürbis

Zubereitung

Bohnen oder Kichererbsen gut abspülen.

Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Schokostückchen und oder gehackte Nüsse (optional) in den Teig unterheben.

Teig in eine gefettet Auflaufform geben und vegane Brownies im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollte der Teig noch leicht feucht sein.

Die Brownies aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Guss

Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20 – 30 min. backen. Die gebackenen Kürbisspalten aus dem Backofen nehmen und Abkühlen lassen. Die Kakaobutter vorsichtig schmelzen. Jetzt alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Den fertigen Guss über die Brownies geben und fest werden lassen. Dekorieren kann man mit ca. 50 g gehackten Nüsse (z.B Haselnüsse) oder gehackter Schokolade (optional). Die fertigen Brownies
in Stücke schneiden. Die Brownies luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag schmecken die veganen Brownies mit Kichererbsen noch besser!

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Thieves+ und Orangenöl+ bilden eine harmonische Kombination aus Würze und fruchtiger Frische, sie verleihen den Brownies eine frische und würzige Note.

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