Möhren-Haselnuss-Osterlamm

glutenfrei

Zutaten
400 g reife Bananen
200 g Karotten
50 g Kokosmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Buchweizenmehl
75 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
80 g Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
2 El Apfelessig
1/2 Tl Vanille
6 Tropfen Orangenöl+
3 Tropfen Thieves+
Prise Salz

Zubereitung

Die Bananen mit dem Sonnenblumenöl, dem Agavendicksaft und Apfelessig zerdrücken.
Dann das Mehl, gemahlene Haselnüsse, Buchweizenmehl Backpulver, Orangenöl+, Thieves+, Salz und Vanille dazugeben. Den Teig gut umrühren. Oder alternativ alle Zutaten in den Mixer geben und kurz durchmixen.
Den Teig in die Osterlammform geben. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Das Osterlamm für etwa 50 Minuten backen. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Thieves+ und Orangenöl+ bilden eine harmonische Kombination aus Würze und fruchtiger Frische, sie verleihen dem Osterlamm eine frische und würzige Note, einfach so richtig passend zu Ostern.
Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten.
Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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