Mirabellencreme-Torte

rohvegan

16er Springform

Zutaten

Für den Boden

120 g Walnüsse
2 El Agavendicksaft
2 Tropfen Orangenöl+
1 TL Kokosöl

Für die Füllung

250 g Mirabellen
200 g Cashews
4 Tropfen Orangenöl+
30 g Agavendicksaft
25 g Kakaobutter
15 g Baobab
15 g Sonnenblumenlecithin
Prise Salz
150 ml Wasser

Obstbelag

Ca. 100 g Mirabellen zum Belegen

Guss

30 g Kakaobutter
1 El Baobab
1 Tropfen Orangenöl+
30 g Agavendicksaft

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden mit dem Messereinsatz in der Küchenmaschine zu einer zusammenhaltenden, noch leicht stückigen Masse verarbeiten. Die Nussmasse in die Springform als Boden festdrücken.
Die Cashews, Agavendicksaft, Orangenöl, Mirabellen, Sonnenblumenlecithin und Salz mit dem Wasser in den Mixer geben und mixen. Das Baobabpulver vorsichtig untermixen. Die Kakaobutter über dem Wasserbad erhitzen, zu der Masse geben und nochmals kurz durchmixen. Die Creme auf den Boden geben. Für den Guss die Kakaobutter vorsichtig schmelzen und mit den restlichen Zutaten für den Guss verrühren. Ca. 100 g Mirabellen halbieten und entkernen. Die Torte mit den Mirabellenhälften belegen. Den Guss darüber gießen. Die fertige Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Das ätherische Orangenöl+ holt die Sonne in die Rohkosttorte.
Es sorgt für gute Laune und ein sonniges Aroma.
Die Kombi schmeckt nach Sommer, Sonne und meehhhhr ;).

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Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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