​Mini-Frikadellen

glutenfrei

Zutat 1

40 g Buchweizen
80 g Hirse
1 kleine Zwiebel
1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
200 ml Wasser

Zubereitung

Den Buchweizen und die Hirse zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dir kleingeschnittene Zwiebel und die Gewürze dazu tun.
Das Ganze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig in das Getreide eingezogen ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Den entstandenen Brei abkühlen lassen.

Zutat 2

230 g Kidneybohnen
130 g Kichererbsen
100 g Räuchertofu
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Tl Pfeffer
2 Tl Salz
1 Tl Kala-Namak-Salz
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Koriander
1 Tl Oregano
1 Tl Majoran
Prise Muskatnuss
1 Bund frische Petersilie
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Räuchertofu in kleine Stückchen schneiden und scharf anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehen ebenfalls klein schneiden und mitbraten.
Oregano, Koriander, Majoran dazugeben und kurz mitbraten.
Alles zu den Kidneybohnen geben,  3 El Olivenöl dazu und alles gut pürieren. Am Schluss die Petersilie klein schneiden, dazugeben und verrühren.
Jetzt die beiden Zutaten miteinander vermischen, kleine Frikadellen formen und von beiden Seiten in Kokosöl backen.

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