image

Mandelfeta-Salat

Zutaten

125 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
250 g Mandelfeta
3 El Olivenöl
Schuss Zitronensaft
Frische Kräuter, Rosmarinnadeln, Zitronenthymian, Oregano,  Majoran nach Belieben
Prise Salz, Pfeffer

Zutaten Mandelfeta

200 g Mandeln
80 ml Zitronensaft
175 ml Wasser
4 El Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 TL Meersalz

Zubereitung

Die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 40 min. backen.

Den Käse abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten gut abtropfen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Mandelfeta klein bröseln, das Olivenöl und den Zitronensaft darüber geben und alles miteinander vermischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.