Kürbisbrot

glutenfrei

für eine Kastenform

400 g gebackener Hokkaido
260 g glutenfreies Mehl
70 g Sonnenblumenöl
70 g Agavendicksaft
1 EL Apfelessig
1 Päckchen Backpulver
Prise Zimt
1/2 Tl Vanille
Prise Salz
1 Tl Natron
3 Tropfen Thieves+
3 Tropfen Orangenöl+

Zubereitung

Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20 – 30 min. weich werden lassen. Dann Abkühlen und fein pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen Teig daraus kneten. Oder alternativ alle Zutaten in den Mixer oder in die Küchenmaschine geben und kurz durchmixen.

Die Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben. Alternativ die Form mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform benutzen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Das Kürbisbrot für etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Thieves+ und das Orangenöl+ bringen einen schönen würzig, fruchtigen Akzent in das Kürbisbrot.
Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten.
Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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