Kürbis-Reis-Bällchen

Zutaten

700 g gekochter Reis
200 g gebackener Kürbis
3 Knoblauchzehen
100 g Sesamsamen
2 TL Johannisbrotkernmehl
Prise Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel
1 Tropfen Oregano+
1 Tropfen Rosmarin+
1 Tropfen Thieves+
4 Tropfen Orangenöl+
80 ml Wasser

Zubereitung

Den Reis am besten am Vorabend abkochen.
Den Kürbis waschen, achteln und die Stücke 20-30 min. bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Die 80 ml Wasser mit 2 Tl Johannisbrotkernmehl verrühren. Den weichen Kürbis mit dem Wasser vermischen und pürieren.
Den abgekochten Reis mit 50 g Sesamsamen, dem Kürbisgemisch und den restlichen Zutaten vermengen.
Aus dem Teig dann kleine Bällchen formen, in Sesam wälzen und in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten leicht anbraten.
Man kann auch Bratlinge aus der Masse formen und diese ausbacken. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Thieves+, Rosmarin+, Oregano+ und das Orangenöl+ bringen einen schönen würzig, fruchtigen Akzent in die Kürbis-Reis-Bällchen.
Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten.
Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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