Kartoffel-Brötchen

glutenfrei

Zutaten

250 g Buchweizenmehl
60 g veganes Backprotein (Unser Pflänzchen)
300 g gekochte Kartoffeln
1 El Leinsamenmehl
1 El Apfelessig
2 TL Salz
100 g Sojajoghurt
100 ml Soja-oder Getreidemilch
30 g Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Buchweizenmehl mit dem veganen Backprotein, dem Leinsamenmehl, Salz und dem Backpulver verrühren. Die gekochten Kartoffeln mit dem Sojajoghurt, Sojamilch, Apfelessig, und Sonnenblumenöl in den Mixer geben und mixen. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Aus dem Teig Brötchen formen, besonders gut geht das mit leicht feuchten Händen. Die Brötchen in der Mitte etwas einschneiden und die Oberfläche mit etwas Sojamilch bepinseln. Darauf Sesamsamen streuen. Die fertigen Brötchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen bis sie schön braun sind. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

*Werbung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.