​Haferflocken-Brot

glutenfrei

Zutaten

500 g glutenfreie Haferflocken
40 g Leinsamen
3 TL Salz
500 g Sojajoghurt
1 El Flohsamenschalenpulver
1 Päckchen Backpulver
Brotgewürz, Kräuter oder Fenchelsamen nach Geschmack

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Haferflocken mit den Leinsamen, Salz, Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver verrühren. Wer mag gibt noch Brotgewürz oder Fenchelsamen dazu. Den Sojajoghurt unterrühren und einen Schuss Sprudelwasser in den Teig geben. Aus dem Teig ein Brot formen, besonders gut geht das mit leicht feuchten Händen. Das Brot in der Mitte etwas einschneiden, etwa 1cm tief. Ca. 60 Minuten backen bis das Brot schön braun ist.
Man kann die Oberfläche des Brotes mit Wasser, Getreidemilch, Malzbier oder Bier einpinseln, damit sie schön knusprig wird.

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