Pizzateig

für 2 runde Pizzen

Zutaten

350 g glutenfreies Mehl
20 g Kokosmehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
10 g Leinsamenmehl
10 g Leinsamen
1 Karotte, geraspelt (40 g)
1 TL Salz
1 El Speisestärke
1 El Flohsamenschalenpulver
10 ml Agavendicksaft
40 ml Sonnenblumenöl
1 El Apfelessig
ca. 320 ml Wasser

Zubereitung

Die Trockenhefe mit lauwarmem Wasser und Agavendicksaft anrühren. Sonnenblumenöl und Apfelessig hinzufügen.
Die Karotte waschen und raspeln.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann zu den feuchten geben und zu einem formbaren Teig kneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist, dann zu einem Pizzaboden ausrollen. Mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 10 min. backen, dann belegen und nochmal 20 bis 30 min. zu Ende backen.

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