Blumenkohl-Bolognese mit Zucchini-Spaghetti
rohvegan
Zutaten Nudeln
3-4 Zucchini (grün oder gelb)
Zutaten Soße
Für die Bolognese
500 g Blumenkohl
Für die Bolognese-Soße
1 Zitrone, Saft
2 Knoblauchzehen
450 g frische Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
40 g Datteln
1 Tropfen Oreganoöl+
1 Tropfen Rosmarinöl+
1 Tropfen Thieves+
4 El Teriyaki Sauce
20 g Miso
30 g Mandelmus
7 g frischer Ingwer
2 g frischer Kurkuma
1/2 TL Pfeffer/Cayennepfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Rohkost-Nudeln verarbeiten.
Den Blumenkohl in Stücke schneiden, waschen und mit einem Messer oder mit einem Mixer auf kleiner Stufe zu Blumenkohl-„Hack“ verarbeiten.
Alle Zutaten für die Soße in den Mixer geben und mixen.
Die fertige Soße zu dem Blumenkohl-„Hack“ geben und alles gut verrühren und gegebenenfalls nochmal abschmecken.
Die fertigen Zucchininudeln mit der Blumenkohlbolognese anrichten und optional mit Hefeflocken, gehackten Mandeln, Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.
Rosmarin+, Oregano+ und Thieves+ verleihen der Soße eine exotisch würzige Note.
Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten.
Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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