Bananen-Muffins mit minzigem Himbeerfrosting

glutenfrei

Zutaten

400 g reife Bananen
100 g glutenfreies Mehl
100 g gemahlene Mandeln
50 g Buchweizenmehl
75 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
80 g Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
2 El Apfelessig
1/2 Tl Vanille
6 Tropfen Orangenöl+
Prise Salz

Frosting

120 g Himbeeren
100 g Cashews
20 g rote Beete
120 ml Wasser
1 El Baobab
1 Tropfen Pfefferminzöl+
50 g Agavendicksaft
15 g Kakaobutter

Deko

50 g Heidelbeeren

Zubereitung

Die Bananen mit dem Sonnenblumenöl, dem Agavendicksaft und Apfelessig zerdrücken.
Dann das Mehl, gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl Backpulver, Orangenöl, Salz und Vanille dazugeben. Den Teig gut umrühren. Oder alternativ alle Zutaten in den Mixer geben und kurz durchmixen.
Den Teig in die Förmchen geben, oder Silikonförmchen benutzen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Muffins für etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.

Frostig

Die Kakaobutter schmelzen. Die Himbeeren, rote Beete, Wasser Agavendicksaft und 1 Tropfen Pfefferminzöl in den Mixer geben und mixen. Die Cashews, Baobab und die geschmolzene Kakaobutter dazugeben und alles gut durchmixen. Die fertige Masse in eine Spritzform geben und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag das Frosting auftragen und mit Heidelbeeren dekorieren.

Die ätherischen verleihen den Muffins die ganz besondere Note 😉

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