Bärlauch-Brot
glutenfrei

Zutaten

230 g glutenfreie Haferflocken
200 g Buchweizenmehl
30 g veganes Backprotein (Unser Pflänzchen)
40 g Leinsamen
1 El Flohsamenschalenpulver
1 El Apfelessig
2 TL Salz
500 g Sojajoghurt
30 g Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver
40 g frischer Bärlauch

Zubereitung

Den Bärlauch waschen und klein schneiden.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Haferflocken mit den Leinsamen, Salz, Buchweizenmehl, Flohsamenschalenpulver, Backprotein und dem Backpulver verrühren. Den Sojajoghurt, Apfelessig, das Sonnenblumenöl und den gehackten Bärlauch unterrühren und einen Schuss Sprudelwasser in den Teig geben. Aus dem Teig ein Brot formen, besonders gut geht das mit leicht feuchten Händen. Oder die Masse in eine Brotform füllen. Das Brot in der Mitte etwas einschneiden, etwa 1cm tief. Ca. 60 Minuten backen bis das Brot schön braun ist. Man kann die Oberfläche des Brotes mit Wasser, Getreidemilch, Malzbier oder Bier einpinseln, damit sie schön knusprig wird. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

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