XXL-Toastbrot in pink

glutenfrei

Zutaten

150 g glutenfreies Mehl
150 g Buchweizenmehl
300 g Maisgries
1 Päckchen Trockenhefe
20 g Leinsamenmehl
15 g helle Chiasamen
1 TL Salz
2 El Speisestärke
2 El Flohsamenschalenpulver
40 ml Agavendicksaft
90 ml Sonnenblumenöl
2 El Apfelessig
80 g frische rote Beete
ca. 600 ml Wasser
2 Tropfen Fenchelöl

Zubereitung

Die Trockenhefe mit lauwarmem Wasser und Agavendicksaft anrühren. Sonnenblumenöl und Apfelessig hinzufügen.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann zu den feuchten geben und einen Teig daraus kneten. Den fertigen Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.

In eine Brotform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 50 Min. backen. Das fertige Toastbrot aus dem Backofen nehmen und abgedeckt abkühlen lassen, damit das Brot weich bleibt.

Das Fenchelöl verleiht dem Brot eine ganz besondere Note 😉

Ich mag es, wenn es einen Hauch von Fenchel hat.

Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten.
Diese müssen zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.
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