XXL-Toastbrot in grün

glutenfrei

Zutaten

150 g glutenfreies Mehl
150 g Buchweizenmehl
100 g Teffmehl
1 Päckchen Trockenhefe
30 g Leinsamenmehl
15 g helle Chiasamen
2 El Spirulina
1 TL Salz
2 El Speisestärke
2 El Flohsamenschalenpulver
40 ml Agavendicksaft
100 ml Sonnenblumenöl
2 El Apfelessig
100 g frischen Spinat
ca. 600 ml Wasser
2 Tropfen Muskatnusslöl

Zubereitung

Die Trockenhefe mit lauwarmem Wasser und Agavendicksaft anrühren. Sonnenblumenöl und Apfelessig hinzufügen.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann zu den feuchten geben und einen Teig daraus kneten. Den fertigen Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.
In eine Brotform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 50 min. backen. Das fertige Toastbrot aus dem Backofen nehmen und abgedeckt abkühlen lassen, damit das Brot weich bleibt.
Das Muskatnussöl verleiht dem Brot eine ganz besondere Note.
Ich mag es, wenn es einen Hauch von Muskatnuss hat.

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