Weihnachtsbrot 🎄

glutenfrei
für eine Kastenform

Zutaten

400 g reife Bananen
150 g Apfel
360 g glutenfreies Mehl
70 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
70 g Agavendicksaft
1 EL Apfelessig
1 Päckchen Backpulver
1 El Zimt
2 Tl Lebkuchengewürz
1/2 Tl Nelkenpulver
1 Tl Kardamom
1 Tl Ingwer
1/2 Tl Anis
1/2 Tl Vanille
Prise Salz
70 g gehackte Haselnüsse (grob)
70 g gehackte Pekannüsse (grob)
60 g gehackte Walnüsse (grob)
1 Tl Zitronenabrieb
1 Tl Orangenabrieb
2 El Kakaonibs

Zubereitung

Die Bananen und Äpfel mit dem Sonnenblumenöl, dem Agavendicksaft und dem Apfelessig in den Mixer geben und kurz auf kleiner Stufe mixen.

Dann das Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben. Den Teig gut umrühren. Oder alternativ alle Zutaten in den Mixer geben und kurz durchmixen.

Am Schluss die gehackten Nüsse, die Kakaonibs und den Abrieb unterrühren.

Die Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben.
Alternativ die Form mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform benutzen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Das Weihnachtsbrot für etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.