Vleischbällchen

Zutaten

240 g Kidneybohnen
200 g gekeimter Buchweizen
1 Tl Johannisbrotkernmehl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
40 ml Wasser
60 g Tomatenmark
2 Tl Senf
60 g glutenfreie Haferflocken
20 g Kichererbsenmehl
2 Tl Kala Namak Salz
Prise Pfeffer, Muskatnuss und Chili
1 Handvoll Petersilie

Zubereitung

Den Buchweizen über Nacht in Wasser einweichen und ankeimen. Das Wasser am nächsten Morgen abschütten und gut abtropfen lassen. Die Kidneybohnen abschütten und gut abwaschen. Dann mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Das Tomatenmark zusammen mit dem Wasser, Olivenöl, Johannisbrotkernmehl, dem Senf, den Gewürzen und dem Kichererbsenmehl im Mixer mixen. Das ganze in eine Schüssel geben und die pürierten Kidneybohnen, den Buchweizen, die Haferflocken, die gehackte Zwiebel, Koblauch und Petersilie dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Aus dem fertigen Teig kleine Bällchen formen. Diese dann in etwas Kokosöl von allen Seiten ausbacken, bis sie schön knusprig sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.