Pfannenpizza

(für 2 Pfannen mit Durchmesser ca. 22 cm)

glutenfrei

Zutaten

Boden

100 g Reismehl
150 g Kartoffelmehl
200 g Schär Mehl-Mix
1 El Backpulver
1 El Olivenöl
Prise Salz,  Paprika, Pfeffer
300 ml Wasser

Soße

3 El Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
1 Tl Agavendicksaft
2 Tl Balsamico
2 El Wasser
1 El Mandelmus
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano, Majoran, Thymian

Belag

4 Pilze
1/2 Bund Frühllingszwiebeln
2 rote Paprika
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Broccolisprossen
Pizzaschmelz

Zubereitung

Boden

Erst die trockenen Zutaten miteinander verrühren, dann die nassen dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in die Pfanne geben und ca. 8 min. bei mittlerer Hitze backen.

Die Tomatensoße anrühren.

Das Gemüse kurz anbraten.

Wenn der Teig fest genug ist wenden und die Tomatensoße auf die Pizza streichen. Das angebratene Gemüse darauf verteilen, den Käse darauf verteilen und mit Deckel ca. 8 min. weiterbacken, bis der Käse goldbraun ist. Am Schluss die Broccolisprossen und den Rucola darauf verteilen und genießen.

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