image

Pastinaken-Löwenzahn-Salat

Zutaten:

20 g Sultaninen (am besten über Nacht eingeweicht)
40 g geschälte Hanfsamen
2 TL Garam Masala
1 Tl Ras el Hanout
150 g Paprika (rot)
150 g roher grüner Spargel
50 g Löwenzahn
150 g Erbsen (gefroren und aufgetaut)
30 g gemahlene Mandeln
25 g gehackte Haselnüsse
150 g Pastinaken
150 g Petersilienwurzel
8 Blätter frische Minze
4 EL Hanföl
Prise Salz
2 Limetten, Saft

Zubereitung

Pastinaken und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Stücke schneiden. In den Mixer geben und fein raspeln, am besten die Pulsetaste verwenden, damit es stückig bleibt. Die Mischung in eine Schüssel geben, die Hanfsamen, Gewürze und Erbsen hinzufügen. Den Paprika und grünen Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Löwenzahn waschen und in Streifen schneiden. Alles zum Pastinaken- Erbsengemisch geben, ebenso die eingeweichten Rosinen, das Öl, die gemahlenen Mandeln, gehackten Haselnüsse und Salz nach Geschmack. Die Limetten auspressen und den Saft über den Salat geben. Alles gut durchmischen und in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.