Mango-Linsen-Dhal

rohvegan

Zutaten

400 g Mango
120 g Cashewkerne, eingeweicht
450 ml Wasser
3 Tropfen Zitronenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Tl Kreuzkümmel
1/2 Zitrone,  Saft
1/2 Orange, Saft
50 g Kokosmus
½ TL Salz
1 TL Agavendicksaft
50 g Karotte
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 daumengroßes Stück Kurkuma
100 g Linsen ( 2 Tage keimen lassen)

Zubereitung

Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf die gekeimten Linsen in den Mixer geben und mixen. Die fertige Suppe zusammen mit den gekeimten Linsensprossen in die Suppenteller geben. Mit gekeimten Linsen und und Kresse oder Rettichsprossen garnieren und servieren.
Zum Keimen habe ich Berglinsen genommen.

Die Tropfen Zitronenöl wirken sehr erfrischend und fruchtig frisch und geben nochmal den besonderen Kick.

Man sollte unbedingt auf die Qualität der verwendeten ätherischen Öle achten. Diese müssene zum Verzehr (als Nahrungsergänzungsmittel) zugelassen sein.

Ich bestelle meine Öle bei Young Living und bin mehr als überzeugt von der hochwertigen Qualität der Öle:

https://www.youngliving.com/de_DE/

Um bestellen zu können, musst du ein Konto anlegen:

https://www.youngliving.com/vo/#/signup/new-start

Du kannst dich mit deinem Nutzernamen, Passwort und meiner ID 11846021 anmelden und dann bestellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.