image

Kokosmilch Käse

Zutaten

1 Dose Kokosmilch (400 ml)
2 Tl Agar-Agar (Streichkäse)
4 Tl Agar-Agar (Ofen/Fonduekäse)
6 Tl Agar-Agar  (Schnittkäse)
1/2 Tl Apfelessig
30 g Cashews
2 Tl Kartoffelstärke
1 TL Paprikapulver
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
6 Tl Hefeflocken
1 Tl Kurkuma
1 El Petersilie, oder Kräuter nach Wahl
1 Tl Kokosöl
Schuss Zitronensaft

Zubereitung

200 ml Kokosmilch beiseite stellen, Petersilie bzw. Kräuter nach Wahl beiseite legen. Die restlichen Zutaten in den Mixer geben und mixen.
Die 200 ml Kokosmilch mit der entsprechenden Menge Agar-Agar kalt anrühren, aufkochen, die restliche Masse dazugeben, 3-5 min. lang unter Rühren aufkochen, in eine Form gießen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.