Kokosmilch Käse
Zutaten
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
2 Tl Agar-Agar (Streichkäse)
4 Tl Agar-Agar (Ofen/Fonduekäse)
6 Tl Agar-Agar (Schnittkäse)
1/2 Tl Apfelessig
30 g Cashews
2 Tl Kartoffelstärke
1 TL Paprikapulver
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
6 Tl Hefeflocken
1 Tl Kurkuma
1 El Petersilie, oder Kräuter nach Wahl
1 Tl Kokosöl
Schuss Zitronensaft
Zubereitung
200 ml Kokosmilch beiseite stellen, Petersilie bzw. Kräuter nach Wahl beiseite legen. Die restlichen Zutaten in den Mixer geben und mixen.
Die 200 ml Kokosmilch mit der entsprechenden Menge Agar-Agar kalt anrühren, aufkochen, die restliche Masse dazugeben, 3-5 min. lang unter Rühren aufkochen, in eine Form gießen, abkühlen lassen und kalt stellen.