Käse-Bärlauch-Spätzle
4 Portionen
Zutaten
400 g Dinkelmehl
400 g Seidentofu
75 ml Hafermilch
100 g Bärlauch
1 TL Muskat
2 Tl Kurkuma
2 Tl Salz
Zubereitung
Seidentofu mit dem Bärlauch, den Gewürzen und der Hafermilch in den Mixer geben und mixen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Bärlauchmasse dazugießen und zu einem weichen, zähflüssigen Teig verrühren.
Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufstellen. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, durchpressen und mit einem Messer von der Presse abschaben. Die Spätzle, die an der Wasseroberfläche schwimmen, können mit einem Sieblöffel abgeschöpft werden. Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anbraten.
Vegane Käsesoße zum Überbacken
Zutaten
2 El Mandelmus
2 EL Zitronensaft
12 El Hefeflocken
200 ml Wasser
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Tl Senf
2 Tl Kurkuma
20 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Die Spätzle in die Pfanne geben und kurz mit den Zwiebeln schwenken.
Die vegane Käsesoße dazugeben und alles braten. Die fertigen Käse-Spätzle auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.