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Erdmandel-Walnussbrot

glutenfrei

Für eine normale Kastenform:

Zutaten

100 g Sonnenblumenkerne
100 g Buchweizen Vollkornmehl, glutenfrei  bekommst du hier
100 g glutenfreie Haferflocken  bekommst du hier
20 g gepopptes Amaranth
60 g Walnüsse
70 g Erdmandelflocken  bekommst du hier
1 Tl Koriander
1/2 Tl Anis
1/2Tl Fenchelsamen
1/2 TL Salz
1 EL Ahornsirup
50 g Leinsamen
300 ml Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Wasser und die Leinsamen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Leinsamen mit 300 ml Wasser pürieren. Das Gemisch auch in die Schüssel geben und alles zu einem festen, zähen Teig rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und  für 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Dann die Form entfernen und das Brot weitere 30 Minuten weiter backen. Dann aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Wissenswertes zu Erdmandeln

Erdmandeln sind die Wurzelknollen des Erdmandelgrases. Die Erdmandel spendet wertvolles, leicht verdauliches Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Calcium, sowie einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Sie ein natürlicher Zuckersenker. Da sie frei von Gluten und Laktose ist, ist sie außerdem eine tolle Alternative für Allergiker. Und zuletzt sorgt sie für einen ausbalancierten ph-Haushalt.
Erdmandeln unterstützen den Verdauungstrakt.
Darüber hinaus sind sie sehr sättigend, was gut für alle ist, die gerne abnehmen wollen.
Die zahlreichen, wertvollen Nährstoffe in den Erdmandeln liefern eine Menge Energie für Körper und Geist.
Die Erdmandeln sind ballaststoffreich.
Sie enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, z.B. Enzyme, Phytohormone, Biotin (Vitamin H), Rutin und Flavinoide.
Sie sind Energiespender und Nervennahrung.
Die Erdmandelflocken sind milchfrei, eifrei, weizenfrei, laktosefrei, ohne Zusatz von Fruktose, sojafrei, glutenfrei, salzfrei, Rohstoffe nicht jodiert, vegan, vegetarisch, hefefrei.

Die Erdmandeln sind auch toll einfach nur zum Knabbern!!!  bekommt ihr hier

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