Rote Beete Pancakes mit Avocado-Mousse

glutenfrei

Zutaten Pancakes

200 g Buchweizenmehl
50 g rote Beete
50 g Banane
1 El Backpulver
200 ml Wasser
Prise Salz und Pfeffer
1/2 Tl Kardamom
Etwas Kokosöl zum Backen

Zutaten Avocadocreme

3 Avocados
1/2 Zitrone, Saft
3 Knoblauchzehen
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Tl getrockneter Basilikum

Zubereitung Avocadocreme

Avocados und Knoblauchzehen  schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Avocados geben, die Gewürze dazugeben und mit der Gabel zerdrücken, so dass die Avocado-Mousse noch stückig bleibt.
Zubereitung
Die rote Beete mit dem Wasser in den Mixer geben und mixen. Gewürze und Mehl dazugeben und langsam weitermixen, bis ein sämiger Teig entsteht. Das Backpulver unterrühren und 10 min. ziehen lassen.

Kokosöl in der Pfanne erhitzen und ca. 2 El Teig pro Pancake in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 1-2 min. backen.
Die Pancakes abwechselnd mit der Avocado-Mousse bestreichen und zu einem Turm stapeln.

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